
Curso Gratuito Online
Atención al Cliente y Calidad del Servicio

Curso en modalidad 100% Online
El alumno realizará la formación desde su casa, a su ritmo, a través de una plataforma de enseñanza virtual.
Curso subvencionado para Trabajadores (Situación de ERTE/ERE, Autónomos o Trabajadores de Economía Social) de cualquier sector o Trabajadores del sector Comercio y Marketing y sector Energía*.
Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.
Objetivo
Proporcionar habilidades, recursos y técnicas para mejorar la relación y el trato con el cliente y satisfacer sus expectativas, mejorando la calidad en el servicio prestado.
Contenidos
1. Importancia de la Atención al Cliente.
2. Calidad en la Atención al Cliente.
3. La Comunicación. Fases en la Atención al Cliente.
4. Atención de Quejas y Reclamaciones.
Contenidos del curso
1. Importancia de la Atención al Cliente.
1.1. Todos somos clientes.
1.2. Principios de la atención al cliente.
1.3. Concepto de calidad útil y coste de la no calidad.
1.4. Tipos de necesidades y cómo atenderlas.
1.5. Los trabajadores y la atención al cliente.
1.6. Trato personalizado.
2. Calidad en la Atención al Cliente.
2.1. Planificación de la atención al cliente.
2.2. Organización de la atención al cliente.
2.3. Gestión de la calidad en la atención al cliente.
2.4. Cliente interno y externo.
2.5. Indicadores de satisfacción al cliente.
2.6. Potencial para el trato con clientes.
2.7. El profesional de la atención al cliente.
2.8. Cualificación, formación y motivación.
3. La Comunicación. Fases en la Atención al Cliente.
3.1. Conocer los productos, conocer los clientes.
3.2. Fases en la atención al cliente – la comunicación.
3.3. La acogida.
3.4. La escucha y empatía.
3.5. Técnicas de comunicación verbal, no verbal, telefónica y escrita.
4. Atención de quejas y reclamaciones.
4.1. Entender cómo manejar las quejas.
4.2. Situaciones en la atención al cliente: clientes difíciles, quejas y reclamaciones.
4.3. Enfoques para resolver la situación.
4.4. Proceso de resolución de la situación conflictiva.
4.5. Conducta asertiva y sus técnicas.
*Trabajadores de comercio, delegaciones comerciales del Ente Público empresarial Loterías y Apuestas del Estado; promoción, degustación, merchandising y distribución de muestras y Administración de Loterías.
Validado y subvencionado por:
Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
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Objetivo
Proporcionar habilidades, recursos y técnicas para mejorar la relación y el trato con el cliente y satisfacer sus expectativas, mejorando la calidad en el servicio prestado.
Contenidos
1. Importancia de la Atención al Cliente.
2. Calidad en la Atención al Cliente.
3. La Comunicación. Fases en la Atención al Cliente.
4. Atención de Quejas y Reclamaciones.
Contenidos del curso
1. Importancia de la Atención al Cliente.
1.1. Todos somos clientes.
1.2. Principios de la atención al cliente.
1.3. Concepto de calidad útil y coste de la no calidad.
1.4. Tipos de necesidades y cómo atenderlas.
1.5. Los trabajadores y la atención al cliente.
1.6. Trato personalizado.
2. Calidad en la Atención al Cliente.
2.1. Planificación de la atención al cliente.
2.2. Organización de la atención al cliente.
2.3. Gestión de la calidad en la atención al cliente.
2.4. Cliente interno y externo.
2.5. Indicadores de satisfacción al cliente.
2.6. Potencial para el trato con clientes.
2.7. El profesional de la atención al cliente.
2.8. Cualificación, formación y motivación.
3. La Comunicación. Fases en la Atención al Cliente.
3.1. Conocer los productos, conocer los clientes.
3.2. Fases en la atención al cliente – la comunicación.
3.3. La acogida.
3.4. La escucha y empatía.
3.5. Técnicas de comunicación verbal, no verbal, telefónica y escrita.
4. Atención de quejas y reclamaciones.
4.1. Entender cómo manejar las quejas.
4.2. Situaciones en la atención al cliente: clientes difíciles, quejas y reclamaciones.
4.3. Enfoques para resolver la situación.
4.4. Proceso de resolución de la situación conflictiva.
4.5. Conducta asertiva y sus técnicas.
*Trabajadores de comercio, delegaciones comerciales del Ente Público empresarial Loterías y Apuestas del Estado; promoción, degustación, merchandising y distribución de muestras y Administración de Loterías.
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