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Curso Online Gratuito

Programación y Planificación deportiva

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Curso subvencionado para Desempleados

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivo

Programar y ejecutar sesiones de actividades colectivas adecuando los ejercicios a los diferentes niveles y características de cada persona, así como identificar las implicaciones de una correcta nutrición.

Curso en modalidad 100% Online
El alumno realizará la formación desde su casa, a su ritmo, a través de una plataforma de enseñanza virtual.

1. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
  • Medicina deportiva
  • Histología del tejido muscular. Partes y tipos de músculos. La fibra muscular. Fisiología de la
    contracción muscular
  • Metabolismo muscular. Sistemas de obtención de energía
  • Control nervioso del movimiento. La neurona. La unidad motora. El huso muscular y el receptor
    tendinoso
  • El aparato locomotor. Elementos activos y pasivos. Articulaciones. Parte de una diartrosis. Músculos. Tipos de músculos. Tipos de acción muscular.
  • Músculos de la extremidad superior, inferior y tronco. Kinesiología
  • Cadenas musculares de los gestos deportivos
  • Aparato circulatorio. Corazón. Gasto cardíaco. Arterias y venas. Respuestas y adaptaciones
    cardiorespiratorias al ejercicio físico
  • Aparato respiratorio. Intercambio de gases. Mecánica respiratoria. El diafragma
  • Adaptaciones y cambios locales en el esfuerzo físico. Adaptaciones y cambios generales en el
    esfuerzo físico
  • Fisiología del entrenamiento
  • Factores anatómicos y fisiológicos de los que depende la fuerza y la velocidad. Hipertrofia muscular
  • Factores anatómicos y fisiológicos de los que depende la resistencia y la movilidad articular
2. NUTRICIÓN
  • Macro componentes: proteínas, glúcidos y lípidos. Funciones plásticas y energéticas
  • Micro componentes: minerales y vitaminas. Su función en el metabolismo
  • Componentes de la dieta. Necesidades nutricionales
  • Dietética deportiva. Dietas de competición, recuperación y entrenamiento. Dieta y rendimiento
  • Cálculo de dietas. Balance hídrico. Recuperación de líquidos
  • Hábitos nutricionales adecuados para el mantenimiento de la salud
3. PROGRAMACIÓN Y PLANIFICACIÓN DEPORTIVA
  • La carga. Parámetros
  • La adaptación. Test de ruffier
  • Principios del entrenamiento
  • Planificación del entrenamiento
  • Creación de modelos deportivos.

En su caso, equipamiento específico necesario para el desarrollo de la acción formativa

  • Periodización del entrenamiento
  • El proceso de planificación. Programación de ciclos
  • La evaluación del entrenamiento
  • Entrenamiento de la fuerza
  • Las autocargas, balón medicinal, multisaltos y circuito
  • Entrenamiento de la resistencia
  • Entrenamiento de la velocidad
  • Sesiones de entrenamiento: subidas, escaleras, cambios ritmo
  • Movilidad articular. Sesión de estiramientos
  • Estiramientos / flexibilidad. Coordinativas
  • Coordinativas. Sesión circuito de coordinación
  • Adaptaciones metodológicas

Validados y subvencionados por:


Cursos subvencionados  por la Consejería de Economía, Empleo y Competitividad de la Comunidad de Madrid

LLÁMANOS AL

91 159 28 70

PIDE INFORMACIÓN SIN COMPROMISO


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Datos del curso:

DURACIÓN: 100 HORAS

MODALIDAD: ONLINE

PRECIO: GRATIS

FECHA INICIO: 08/04/25

INSCRIPCIÓN: PLAZO ABIERTO

DIRIGIDO A: Desempleados

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1. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA
  • Medicina deportiva
  • Histología del tejido muscular. Partes y tipos de músculos. La fibra muscular. Fisiología de la
    contracción muscular
  • Metabolismo muscular. Sistemas de obtención de energía
  • Control nervioso del movimiento. La neurona. La unidad motora. El huso muscular y el receptor
    tendinoso
  • El aparato locomotor. Elementos activos y pasivos. Articulaciones. Parte de una diartrosis. Músculos. Tipos de músculos. Tipos de acción muscular.
  • Músculos de la extremidad superior, inferior y tronco. Kinesiología
  • Cadenas musculares de los gestos deportivos
  • Aparato circulatorio. Corazón. Gasto cardíaco. Arterias y venas. Respuestas y adaptaciones
    cardiorespiratorias al ejercicio físico
  • Aparato respiratorio. Intercambio de gases. Mecánica respiratoria. El diafragma
  • Adaptaciones y cambios locales en el esfuerzo físico. Adaptaciones y cambios generales en el
    esfuerzo físico
  • Fisiología del entrenamiento
  • Factores anatómicos y fisiológicos de los que depende la fuerza y la velocidad. Hipertrofia muscular
  • Factores anatómicos y fisiológicos de los que depende la resistencia y la movilidad articular
2. NUTRICIÓN
  • Macro componentes: proteínas, glúcidos y lípidos. Funciones plásticas y energéticas
  • Micro componentes: minerales y vitaminas. Su función en el metabolismo
  • Componentes de la dieta. Necesidades nutricionales
  • Dietética deportiva. Dietas de competición, recuperación y entrenamiento. Dieta y rendimiento
  • Cálculo de dietas. Balance hídrico. Recuperación de líquidos
  • Hábitos nutricionales adecuados para el mantenimiento de la salud
3. PROGRAMACIÓN Y PLANIFICACIÓN DEPORTIVA
  • La carga. Parámetros
  • La adaptación. Test de ruffier
  • Principios del entrenamiento
  • Planificación del entrenamiento
  • Creación de modelos deportivos.

En su caso, equipamiento específico necesario para el desarrollo de la acción formativa

  • Periodización del entrenamiento
  • El proceso de planificación. Programación de ciclos
  • La evaluación del entrenamiento
  • Entrenamiento de la fuerza
  • Las autocargas, balón medicinal, multisaltos y circuito
  • Entrenamiento de la resistencia
  • Entrenamiento de la velocidad
  • Sesiones de entrenamiento: subidas, escaleras, cambios ritmo
  • Movilidad articular. Sesión de estiramientos
  • Estiramientos / flexibilidad. Coordinativas
  • Coordinativas. Sesión circuito de coordinación
  • Adaptaciones metodológicas

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