logo-alboran-formacion

Curso Presencial

Salud, Nutrición y Dietética

header-movil-salud-nutricion-dietetica

DURACIÓN: 50 HORAS

MODALIDAD:PRESENCIAL

PRECIO: GRATIS

FECHA DE INICIO: PRÓXIMAMENTE

DIRIGIDO A: Trabajadores y Autónomos del sector Servicios

LUGAR:

  • Almería
  • Sevilla
  • Madrid
  • Jaén
  • Montilla

Curso subvencionado para Trabajadores y Autónomos del sector Servicios.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivo

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.
GRUPO DE ALIMENTOS
  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.
DIETAS EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.
DIETAS TERÁPEUTICAS
  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral

Validado y subvencionado por:

Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Trabajo y Economía Social

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

PIDE INFORMACIÓN SIN COMPROMISO


¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS?

Datos del curso:

DURACIÓN: 50 HORAS

MODALIDAD:PRESENCIAL

PRECIO: GRATIS

FECHA DE INICIO: PRÓXIMAMENTE

DIRIGIDO A: Trabajadores y Autónomos del sector Servicios

LUGAR DE LOS CURSOS PRESENCIALES:

  • Almería
  • Sevilla
  • Madrid
  • Jaén
  • Montilla

Curso Presencial

Salud, Nutrición y Dietética

Curso subvencionado para Trabajadores y Autónomos del sector Servicios.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivo

Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de la vida, en base a las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.

ANATOMÍA Y FISIOPATOLOGÍA DE LOS APARATOS DIGESTIVO Y ENDOCRINO.
  • El sistema digestivo.
  • Patologías digestivas.
  • El sistema endocrino.
  • Patologías endocrinas.
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN.
  • Principios de Nutrición.
  • Carbohidratos y fibra dietética.
  • Lípidos.
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales.
  • El agua.
  • Proceso de la nutrición.
GRUPO DE ALIMENTOS
  • Los alimentos y su composición.
  • Clasificación de los alimentos.
  • Alimentos de servicio.
  • Alimentos nuevos.
  • Aditivos alimentarios.
  • Leche y productos lácteos.
  • Carnes, huevos y pescados.
  • Legumbres, tubérculos y frutos secos.
  • Hortalizas y frutas.
  • Grasas y aceites.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
  • Alimentación saludable.
  • Normas que rigen el equilibrio nutritivo.
  • Características del equilibrio nutritivo.
  • Principales relaciones entre energía y nutrientes.
  • Equilibrio alimentario.
  • Guías alimentarias o dietéticas.
  • Dieta mediterránea.
  • Importancia de la alimentación y su relación con la salud.
  • Mitos y errores sobre la limitación.
DIETAS EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
  • Alimentación en la mujer adulta.
  • Alimentación infantil.
  • Alimentación en la adolescencia.
  • Alimentación en la tercera edad.
DIETAS TERÁPEUTICAS
  • Dietoterapia.
  • Dieta de protección gástrica.
  • Dieta astringente.
  • Dieta para pacientes diabéticos insulinodependientes o con hipoglucemias orales.
  • Dieta hipocalórica.
  • Dieta para la insuficiencia renal crónica.
  • Dieta de protección biliar.
  • Dieta para dislipemias.
  • Dieta baja en sodio.
  • Nutrición enteral y parenteral

Validado y subvencionado por:


Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Trabajo y Economía Social

contacto-alboran-formacion

¿Tienes alguna duda?

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

o escríbenos a

alboran@alboranformacion.es

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS?

Horario Atención Telefónica:
Lunes a Viernes
8:30–19:00

Alborán Formación © Todos los derechos reservados