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Curso Gratuito Almería

Tratamiento y gestión de quejas y reclamaciones

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Curso subvencionado para Trabajadores (Situación de ERTE/ERE, Autónomos o Trabajadores de Economía Social) de cualquier sector o Trabajadores del sector Hostelería y Turismo*.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivo

Adquirir los conocimientos que permitan al participante realizar correctamente la labor de tramitación de las reclamaciones y las quejas en las empresas, hoja de reclamaciones, arbitraje y vía judicial.

Contenidos

  1. QUEJAS Y SUGERENCIAS:
    1.1. Introducción
    1.2. ¿Qué es una queja?
    1.3. Pasos a realizar ante las quejas.
    1.4. Descripción del proceso de gestión de quejas.
    1.5. El tratamiento de las quejas y la recogida de información.
    1.6. Contestación de las quejas.
    1.7. Creación de políticas que aumenten la recepción de quejas.ç
  2. LAS RECLAMACIONES:
    2.1. Introducción.
    2.2. ¿Qué son las hojas de reclamaciones?
    2.3. ¿Cómo se rellenan las hojas de reclamaciones?.
    2.4. ¿Cómo se tramitan las hojas de reclamaciones?
    2.5. Claves para realizar las cartas de reclamaciones.
    2.6. Competencias.
    2.7. Infracciones y sanciones.
    2.8. El arbitraje como alternativa.
    2.9. El marco legal y las ventajas del sistema arbitral.
    2.10. El convenio y el procedimiento.
  3. ATENCIÓN TELEFÓNICA DE RECLAMACIONES Y QUEJAS:
    3.1. Atender al teléfono.
    3.2. Características de la atención telefónica.
    3.3. El proceso de atención telefónica.
    3.4. Atención de quejas, objeciones y reclamaciones.
    3.5. El lenguaje.
  4. LAS RECLAMACIONES POR VÍA JUDICIAL.4.1. Introducción:
    4.2. El juicio y su finalidad.
    4.3. Negociar y resolver conflictos.
    4.4. Comparecencia, conciliación pre-procesal, presentación de la demanda, citación y desarrollo de la vista.
    4.5. Sentencia.
    4.6. Concepto de daño moral

*Trabajadores de la hostelería; agencias de viajes; empresas organizadoras del juego del bingo; parques temáticos, actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos; casinos y salas de juegos de azar; y elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.

Validado y subvencionado por:

Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

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Datos del curso:

DURACIÓN: 20 HORAS

MODALIDAD: ONLINE

PRECIO: GRATIS

FECHA INICIO: PROXIMAMENTE

DIRIGIDO A: TRABAJADORES (SITUACIÓN ERE/ERTE, AUTÓNOMOS O TRABAJADORES DE ECONOMIA SOCIAL) DE CUALQUIER SECTOR O TRABAJADORES DEL SECTOR HOSTELERÍA Y TURISMO*

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  1. QUEJAS Y SUGERENCIAS:
    1.1. Introducción
    1.2. ¿Qué es una queja?
    1.3. Pasos a realizar ante las quejas.
    1.4. Descripción del proceso de gestión de quejas.
    1.5. El tratamiento de las quejas y la recogida de información.
    1.6. Contestación de las quejas.
    1.7. Creación de políticas que aumenten la recepción de quejas.ç
  2. LAS RECLAMACIONES:
    2.1. Introducción.
    2.2. ¿Qué son las hojas de reclamaciones?
    2.3. ¿Cómo se rellenan las hojas de reclamaciones?.
    2.4. ¿Cómo se tramitan las hojas de reclamaciones?
    2.5. Claves para realizar las cartas de reclamaciones.
    2.6. Competencias.
    2.7. Infracciones y sanciones.
    2.8. El arbitraje como alternativa.
    2.9. El marco legal y las ventajas del sistema arbitral.
    2.10. El convenio y el procedimiento.
  3. ATENCIÓN TELEFÓNICA DE RECLAMACIONES Y QUEJAS:
    3.1. Atender al teléfono.
    3.2. Características de la atención telefónica.
    3.3. El proceso de atención telefónica.
    3.4. Atención de quejas, objeciones y reclamaciones.
    3.5. El lenguaje.
  4. LAS RECLAMACIONES POR VÍA JUDICIAL.4.1. Introducción:
    4.2. El juicio y su finalidad.
    4.3. Negociar y resolver conflictos.
    4.4. Comparecencia, conciliación pre-procesal, presentación de la demanda, citación y desarrollo de la vista.
    4.5. Sentencia.
    4.6. Concepto de daño moral

*Trabajadores de la hostelería; agencias de viajes; empresas organizadoras del juego del bingo; parques temáticos, actividades recreativas y gestión de salas de espectáculos; casinos y salas de juegos de azar; y elaboradores de productos cocinados para su venta a domicilio.

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