logo-alboran-formacion

Curso Gratuito Sector Agricultura y Ganadería

Defensa contra Plagas y Enfermedades en Agricultura Ecológica

img-defensa-plagas-agricultura

Curso en modalidad 100% Online
El alumno realizará la formación desde su casa, a su ritmo, a través de una plataforma de enseñanza virtual.

Curso subvencionado para Autónomos y Trabajadores del sector Agricultura y Ganadería, y desempleados.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivos:

Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica.

Contenidos:

  1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE ECOLOGÍA:
    1.1. Antecedentes socio-culturales
    1.2. Definición de Agroecología. La agricultura ecológica y sostenible.
    1.3. Herramientas básicas en Agroecología.
  2. ORIGEN Y PREVENCIÓN DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES:
    2.1. Plagas específicas y polífagas más importantes.
    2.2. Organismos patógenos que ocasionan enfermedades en las plantas.
    2.3. Síntomas y diagnóstico de enfermedades.
    2.4. Interacciones de patógenos y plantas.
    2.5. Procesos fisiológicos, bioquímicos y moleculares mediante los cuales esos organismos producen
    enfermedades en las plantas.
  3. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA:
    3.1. Métodos más actuales para prevenir o curar las enfermedades
    3.2. Principios fundamentales en el control de plagas
    3.2. Estrategias de lucha.
    3.3. Lucha química.
    3.4. Lucha biológica.
    3.5. Manejo integrado de plagas.
  4. LA FLORA ARVENSE Y SU MANEJO:
    4.1. Concepto, origen, dispersión y variabilidad.
    4.2. Biotipos.
    4.3. Aspectos de su biología reproductiva
  5. LA LUCHA BIOLÓGICA:
    5.1. Ciclos y fases biológicas
    5.2. Estrategias de control
    5.3. Métodos de lucha biológica
  6. INTRODUCCIÓN DE FAUNA AUXILIAR EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    6.1. Análisis de la de las distintas biodiversidades a mantener
    6.2. Depredadores, parasitoides y entomopatógenos
  7. PRODUCTOS VEGETALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    7.1. Biopreparado o plaguistático vegetal
    7.2. Efecto de los biopreparados sobre los insectos, hongos, bacterias y nematodos
    7.3. Plaguistáticos más comunes, sustancias activas y modos de acción
    7.4. Otras Plantas con Efectos Insectistáticos, Fungistáticos y Bacteriostáticos
  8. PRODUCTOS MINERALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    8.1. Los caldos minerales

Validado y subvencionado por:

Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

PIDE INFORMACIÓN SIN COMPROMISO


¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS?

Datos del curso:

DURACIÓN: 20 HORAS

MODALIDAD: ONLINE

PRECIO: GRATIS

FECHA DE INICIO: INMINENTE

DIRIGIDO A: TRABAJADORES DEL SECTOR DE AGRICULTURA Y GANADERÍA, AUTÓNOMOS, TRABAJADORES EN ERTE, TRABAJADORES DE EMPRESAS DE ECONOMÍA SOCIAL Y DESEMPLEADOS

Curso Gratuito Sector Agricultura y Ganadería

Defensa contra Plagas y Enfermedades en Agricultura Ecológica

Curso en modalidad 100% Online
El alumno realizará la formación desde su casa, a su ritmo, a través de una plataforma de enseñanza virtual.

Curso subvencionado para Autónomos y Trabajadores del sector Agricultura y Ganadería, y desempleados.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivos:

Identificar las principales plagas y enfermedades de los cultivos, así como los principios básicos para un control en la agricultura ecológica y las principales estrategias para la lucha biológica.

Contenidos:

  1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE ECOLOGÍA:
    1.1. Antecedentes socio-culturales
    1.2. Definición de Agroecología. La agricultura ecológica y sostenible.
    1.3. Herramientas básicas en Agroecología.
  2. ORIGEN Y PREVENCIÓN DE LAS PLAGAS Y ENFERMEDADES:
    2.1. Plagas específicas y polífagas más importantes.
    2.2. Organismos patógenos que ocasionan enfermedades en las plantas.
    2.3. Síntomas y diagnóstico de enfermedades.
    2.4. Interacciones de patógenos y plantas.
    2.5. Procesos fisiológicos, bioquímicos y moleculares mediante los cuales esos organismos producen
    enfermedades en las plantas.
  3. MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA AGRICULTURA ECOLÓGICA:
    3.1. Métodos más actuales para prevenir o curar las enfermedades
    3.2. Principios fundamentales en el control de plagas
    3.2. Estrategias de lucha.
    3.3. Lucha química.
    3.4. Lucha biológica.
    3.5. Manejo integrado de plagas.
  4. LA FLORA ARVENSE Y SU MANEJO:
    4.1. Concepto, origen, dispersión y variabilidad.
    4.2. Biotipos.
    4.3. Aspectos de su biología reproductiva
  5. LA LUCHA BIOLÓGICA:
    5.1. Ciclos y fases biológicas
    5.2. Estrategias de control
    5.3. Métodos de lucha biológica
  6. INTRODUCCIÓN DE FAUNA AUXILIAR EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    6.1. Análisis de la de las distintas biodiversidades a mantener
    6.2. Depredadores, parasitoides y entomopatógenos
  7. PRODUCTOS VEGETALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    7.1. Biopreparado o plaguistático vegetal
    7.2. Efecto de los biopreparados sobre los insectos, hongos, bacterias y nematodos
    7.3. Plaguistáticos más comunes, sustancias activas y modos de acción
    7.4. Otras Plantas con Efectos Insectistáticos, Fungistáticos y Bacteriostáticos
  8. PRODUCTOS MINERALES EN LA LUCHA BIOLÓGICA:
    8.1. Los caldos minerales

Validado y subvencionado por:

Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

contacto-alboran-formacion

¿Tienes alguna duda?

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

o escríbenos a

alboran@alboranformacion.es

¿QUIERES QUE TE LLAMEMOS?

Horario Atención Telefónica:
Lunes a Viernes
8:30–19:00

Alborán Formación © Todos los derechos reservados