
Curso online Gratuito
Tratamiento y Gestión de Quejas y Reclamaciones

Curso 100% subvencionado sin cargo a los créditos de formación ni autorización por parte de la empresa para autónomos y trabajadores del sector hostelería.
Objetivo
Adquirir los conocimientos que permitan al participante realizar correctamente la labor de tramitación de las reclamaciones y las quejas en las empresas, hoja de reclamaciones, arbitraje y vía judicial.
Contenidos
1. Quejas y sugerencias
2. Las reclamaciones
3. Atención telefónica de reclamaciones y quejas
4. Las reclamaciones por vía judicial
Contenidos del curso
- Quejas y sugerencias
- Introducción
- ¿Qué es una queja?
- Pasos a realizar ante las quejas.
- Descripción del proceso de gestión de quejas.
- El tratamiento de las quejas y la recogida de información.
- Contestación de las quejas.
- Creación de políticas que aumenten la recepción de quejas.
- Las reclamaciones
- Introducción.
- ¿Qué son las hojas de reclamaciones?
- ¿Cómo se rellenan las hojas de reclamaciones?.
- ¿Cómo se tramitan las hojas de reclamaciones?
- Claves para realizar las cartas de reclamaciones.
- Competencias.
- Infracciones y sanciones.
- El arbitraje como alternativa.
- El marco legal y las ventajas del sistema arbitral.
- El convenio y el procedimiento.
- Atención telefónica de reclamaciones y quejas
- Atender al teléfono.
- Características de la atención telefónica.
- El proceso de atención telefónica.
- Atención de quejas, objeciones y reclamaciones.
- El lenguaje.
- Las reclamaciones por vía judicial
- Introducción.
- El juicio y su finalidad.
- Negociar y resolver conflictos.
- Comparecencia, conciliación pre-procesal, presentación de la demanda, citación y desarrollo de la vista.
- Sentencia.
- Concepto de daño moral.
Validado y subvencionado por:
Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.
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Curso 100% subvencionado sin cargo a los créditos de formación ni autorización por parte de la empresa para autónomos y trabajadores del sector hostelería.
Objetivo
Adquirir los conocimientos que permitan al participante realizar correctamente la labor de tramitación de las reclamaciones y las quejas en las empresas, hoja de reclamaciones, arbitraje y vía judicial.
Contenidos
1. Quejas y sugerencias
2. Las reclamaciones
3. Atención telefónica de reclamaciones y quejas
4. Las reclamaciones por vía judicial
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- Quejas y sugerencias
- Introducción
- ¿Qué es una queja?
- Pasos a realizar ante las quejas.
- Descripción del proceso de gestión de quejas.
- El tratamiento de las quejas y la recogida de información.
- Contestación de las quejas.
- Creación de políticas que aumenten la recepción de quejas.
- Las reclamaciones
- Introducción.
- ¿Qué son las hojas de reclamaciones?
- ¿Cómo se rellenan las hojas de reclamaciones?.
- ¿Cómo se tramitan las hojas de reclamaciones?
- Claves para realizar las cartas de reclamaciones.
- Competencias.
- Infracciones y sanciones.
- El arbitraje como alternativa.
- El marco legal y las ventajas del sistema arbitral.
- El convenio y el procedimiento.
- Atención telefónica de reclamaciones y quejas
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- Características de la atención telefónica.
- El proceso de atención telefónica.
- Atención de quejas, objeciones y reclamaciones.
- El lenguaje.
- Las reclamaciones por vía judicial
- Introducción.
- El juicio y su finalidad.
- Negociar y resolver conflictos.
- Comparecencia, conciliación pre-procesal, presentación de la demanda, citación y desarrollo de la vista.
- Sentencia.
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