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Curso Sector Agrario

Manipulador de Alimentos

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Datos del curso:

DURACIÓN: 10 HORAS

MODALIDAD: ONLINE

PRECIO: GRATIS

FECHA DE INICIO: Próximamente

DIRIGIDO A: Trabajadores y autónomos

Curso subvencionado para autónomos y trabajadores del sector agrario y desempleados en caso de vacantes.

Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.

Objetivo

Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1.  Concepto de alimento
  2.  Tipos de alimentos
  3.  Criterios de calidad
IDENTIFICACIÓN LAS FUENTES DE CONTAMINACIÓN
  1. Concepto de contaminación en alimentos
  2. Tipo, vías y fuentes de contaminación
RECONOCIMIENTO DE LOS FACTORES DE CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
  1. Tipos de microorganismos
  2. Factores de crecimiento
  3. Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
  4.  Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos
DISTINCIÓN DE LOS MÉTODOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
  2. Métodos químicos
  3. Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados
  4. Etiquetado
  5. Almacenamiento
ADOPCIÓN DE MEDIDAS DE LIMPIEZA E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Higiene personal
  2. Locales e instalaciones
  3. Residuos y reciclado de residuos
  4. Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
  5. Control de plagas
RECONOCIMIENTO DE LA NORMATIVA APLICABLE A LA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
  2. Reglamento europeo 852/2004
  3. Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
  4. Real Decreto 109/2010
  5. Medidas legislativas actuales

Validado y subvencionado por:

Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

LLÁMANOS AL

950 08 90 53

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DURACIÓN: 10 HORAS

MODALIDAD: ONLINE

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Manipulador de Alimentos

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Objetivo

Identificar las fuentes de contaminación de los alimentos y aplicar la normativa vigente en seguridad e higiene alimentaria durante la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio de los alimentos

CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1.  Concepto de alimento
  2.  Tipos de alimentos
  3.  Criterios de calidad
IDENTIFICACIÓN LAS FUENTES DE CONTAMINACIÓN
  1. Concepto de contaminación en alimentos
  2. Tipo, vías y fuentes de contaminación
RECONOCIMIENTO DE LOS FACTORES DE CRECIMIENTO DE LOS MICROORGANISMOS
  1. Tipos de microorganismos
  2. Factores de crecimiento
  3. Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación por microorganismos
  4.  Enfermedades transmitidas por microorganismos en alimentos
DISTINCIÓN DE LOS MÉTODOS CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Métodos físicos: temperatura y contenido en agua
  2. Métodos químicos
  3. Envasado. Envasados específicos. Productos no envasados
  4. Etiquetado
  5. Almacenamiento
ADOPCIÓN DE MEDIDAS DE LIMPIEZA E HIGIENE EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
  1. Higiene personal
  2. Locales e instalaciones
  3. Residuos y reciclado de residuos
  4. Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos
  5. Control de plagas
RECONOCIMIENTO DE LA NORMATIVA APLICABLE A LA MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Sistema de autocontrol APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)
  2. Reglamento europeo 852/2004
  3. Reglamento europeo 1169/2011 sobre alérgenos
  4. Real Decreto 109/2010
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