
Curso en Madrid Gratuito
Fundamentos de Gestión y Atención al Cliente para Tiendas

Datos del curso:
…
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Curso subvencionado para autónomos y trabajadores de cualquier sector prioritariamente, y en menor medida desempleados.
Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.
Objetivo
Adquirir los conocimientos básicos vinculados al comercio y la gestión de tiendas desde la localización, el merchandising, promoción en el punto de venta, atención al cliente, gestión básica de compras y el control de caja en el TPV.
Contenidos
1. El Comercio.
2. La Orientación y Localización del Negocio.
3. El Merchandising.
4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
5. Atención al Cliente.
6. El Servicio al Cliente.
7. Gestión de Compras.
8. El Control de Caja.
Contenidos del curso
1. El Comercio.
- Introducción.
- La distribución.
- Los intermediarios.
2. La Orientación y Localización del Negocio.
- La orientación hacia el cliente.
- Definición del negocio y segmentación del mercado.
- La combinación del marketing.
- La imagen de la tienda.
- La localización del establecimiento.
3. El Merchandising.
- El merchandising.
- El merchandising para el fabricante y para el detallista.
- La implantación del establecimiento.
- Estudio del lineal.
- La disposición del establecimiento.
- El exterior de la tienda.
4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
- La publicidad. Concepto.
- Decisiones a tomar.
- Objetivos.
- Presupuestos.
- Los medios usados en publicidad.
- El mensaje publicitario.
- La promoción en el punto de venta.
- Técnicas de promoción de ventas.
5. Atención al Cliente.
- Introducción.
- La atención al cliente es una labor personal.
- Empatía e identificación.
- Sustituir rutinas por actitudes significativas.
- El conocimiento de los productos.
- El cliente.
- Seguimiento del cliente.
- Conocimiento del cliente.
- Tratamiento personal del cliente.
- Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
- El teléfono.
6. El Servicio al Cliente.
- Concepto e importancia del servicio al cliente.
- Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
- Tipos de servicios a clientes.
7. Gestión de Compras.
- Las compras.
- El surtido de productos.
- Selección de proveedores.
- Gestión de stocks o de existencias.
- La gestión del almacén.
8. El Control de Caja.
- Las cajas registradoras.
- Códigos de barra.
- Los terminales de punto de venta (TPV).
Validado y subvencionado por:
Curso subvencionado dentro del Plan de Formación para el Empleo de la Comunidad de Madrid por el Servicio Público de Empleo Estatal y la Consejería de Economía, Empleo y Hacienda de la Comunidad de Madrid.
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Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.
Objetivo
Adquirir los conocimientos básicos vinculados al comercio y la gestión de tiendas desde la localización, el merchandising, promoción en el punto de venta, atención al cliente, gestión básica de compras y el control de caja en el TPV.
Contenidos
1. El Comercio.
2. La Orientación y Localización del Negocio.
3. El Merchandising.
4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
5. Atención al Cliente.
6. El Servicio al Cliente.
7. Gestión de Compras.
8. El Control de Caja.
Contenidos del curso
1. El Comercio.
- Introducción.
- La distribución.
- Los intermediarios.
2. La Orientación y Localización del Negocio.
- La orientación hacia el cliente.
- Definición del negocio y segmentación del mercado.
- La combinación del marketing.
- La imagen de la tienda.
- La localización del establecimiento.
3. El Merchandising.
- El merchandising.
- El merchandising para el fabricante y para el detallista.
- La implantación del establecimiento.
- Estudio del lineal.
- La disposición del establecimiento.
- El exterior de la tienda.
4. Publicidad y promoción en el punto de venta.
- La publicidad. Concepto.
- Decisiones a tomar.
- Objetivos.
- Presupuestos.
- Los medios usados en publicidad.
- El mensaje publicitario.
- La promoción en el punto de venta.
- Técnicas de promoción de ventas.
5. Atención al Cliente.
- Introducción.
- La atención al cliente es una labor personal.
- Empatía e identificación.
- Sustituir rutinas por actitudes significativas.
- El conocimiento de los productos.
- El cliente.
- Seguimiento del cliente.
- Conocimiento del cliente.
- Tratamiento personal del cliente.
- Objeciones, incidencias y reclamaciones de los clientes.
- El teléfono.
6. El Servicio al Cliente.
- Concepto e importancia del servicio al cliente.
- Factores que influyen en los servicios que ofrecemos.
- Tipos de servicios a clientes.
7. Gestión de Compras.
- Las compras.
- El surtido de productos.
- Selección de proveedores.
- Gestión de stocks o de existencias.
- La gestión del almacén.
8. El Control de Caja.
- Las cajas registradoras.
- Códigos de barra.
- Los terminales de punto de venta (TPV).
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