
Curso gratuito Online
Formación Básica en Higiene Alimentaria: Food Defense, APPCC, Limpieza y Desinfección
Curso en modalidad 100% Online
El alumno realizará la formación desde su casa, a su ritmo, a través de una plataforma de enseñanza virtual.
Curso subvencionado para Trabajadores del sector agrícola, trabajadores de otros sectores y desempleados en menor medida
Esta formación es completamente gratuita y NO es bonificada ni requiere autorización por parte de tu empresa.
Objetivos
Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección
en los productos hortofrutícolas
Contenidos
- HIGIENE ALIMENTARIA
- ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- LOS GÉRMENES
- MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
- TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS
- TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y
TRANSPORTE - APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
- HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
- APPCC
10.1. Introducción
10.2. Historia del APPCC
10.3. Ventajas del APPCC
10.4. Definiciones
10.5. Principios del APPCC
10.6. Aplicación del sistema APPCC
10.7. Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC - PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
11.1. Limpieza y desinfección
11.2. El Plan de limpieza y desinfección de empresa - FOOD DEFENSE
12.1. Introducción a Food Defense
12.2. Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
12.3. El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)
12.4. Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
12.5. Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria
Validado y subvencionado por:
Curso Subvencionado por el Servicio Público de Empleo Estatal del Ministerio de Empleo y Seguridad Social.